Weltbester saftiger Schokokuchen - Kinderleicht in der Zubereitung
- Juli
- 24. März 2024
- 1 Min. Lesezeit
Im Kindergarten meines Sohnes wurde eine Osterfeier gemacht und es gab ein reichhaltiges Frühstücksbuffet für die Kleinen. Wir Eltern sollten dafür alle eine Kleinigkeit mitbringen und mein Sohn hat sich einen Schokokuchen gewünscht. Zu diesem Anlass habe ich ein super leichtes und schnelles Rezept für einen saftiger Schokokuchen, das kinderleicht in der Zubereitung ist. Mein dreijähriger Sohn hat mich mal wieder sehr überrascht, mit welcher Ausdauer und Freude er den Teig gerührt hat. Der Kuchen ist dadurch sehr saftig und fluffig geworden und ich kann ihn nur empfehlen!
Der Kuchen ist superschnell in ca. 10 Minuten zubereitet und benötigt ca. 55-60 Minuten zum backen.

Zutaten:
250 g Butter
160 g Zucker
5 Eier
200 g Mehl
180 g gemahlene Mandeln
50 g Backkakao
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
120 ml Milch
100 g Zartbitterschokolade
Schokoladenglasur
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Zuerst die Butter mit dem Zucker und den Eiern schön schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Salz, Backkakao, gemahlene Mandeln vermischen und mit der Milch unterrühren.
Schokolade klein raspeln und unterrühren.
Den Teig in die Backform füllen, glatt streichen und in den Ofen geben für ca. 60 Minuten.
Stäbchenprobe durchführen, der Kuchen darf etwas saftig sein.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen aus der Form nehmen und mit Schokoglasur bestreichen.

Da wir in der Regel immer alle Zutaten zu Hause haben, kann man den Kuchen auch, wenn sich z. B. spontan Besuch anmeldet, schnell machen. Er ist wirklich sehr schnell zubereitet und schmeckt sehr schokoladig und lecker.

Kommentare